台媒传赖清德最快10日辞职 台网友:拖泥带水烂戏

Byfeibisi

台媒传赖清德最快10日辞职 台网友:拖泥带水烂戏

有台媒爆料称台“行政院长”赖清德最快10日辞职,但赖仍然回应称“会在适当时间报告”。针对赖清德辞职传闻,有网友直言:这是拖泥带水的烂戏。

据台湾《联合报》1月6日报道,台“立法院”临时会本周处理台当局2019年度“预算案”,预定9日表决后可完成“三读”。报道称,赖清德去留情况届时可望明朗,其请辞心意已决,最快将在10日“行政院会”辞职。

至于台当局“预算案”如果未能通过表决怎么办,报道也援引“党政人士”表示,即使拖过10日,“行政院”也可以召开临时院会,处理赖清德辞职事务。

赖清德在“九合一”选举后曾请辞,虽然台当局领导人蔡英文对其进行了慰留,但他表示“时间一到也会坚定地离开”,而这一说法也一度引发他是否确定要辞职的揣测。

近日,蔡英文又多次慰留赖清德,蔡办也声称希望赖“继续领导行政团队”。赖清德则仍表示“适当的时间再跟大家说明”。

而在6日参与民进党主席选举投票时,赖被问及10日请辞传闻时同样表示,个人去留问题会在适当时间向外界报告。

至于接替赖清德的人选,报道援引消息称蔡办将在赖辞职后公布,由“行政院前院长”苏贞昌来接替,“看不出苏贞昌之外的人选”。

台湾“东森新闻网”也报道称,蔡英文与苏贞昌已于近日会面,苏贞昌向蔡英文诚恳表示,在民进党“最艰困的此时”,他愿意“挺身而出,扛下重担”,双方已达成共识,最晚在一月底前“赖下苏上”。

针对赖清德可能即将辞职一事,岛内网友也进行了议论。有人对赖清的直言:不送。

也有人不耐烦称,“到底要拖到什么时候辞,还是想赖皮?”

早在去年11月24日,赖清德就表示要辞职,但到现在还没有定论。有网友批评称,此事就是拖泥带水的烂戏。

至于如果民进党安排“赖下苏上”的结果,香港中评社曾评论称,如果赖离开“行政院长”位置,蔡、赖两人就会是2020台湾地区领导人选举的竞争对手。

不过此番《联合报》此次关于赖清德最快10日辞职的爆料刊出后,有岛内网友评论称,赖清德别想2020了,“家里蹲吧”。

About the author

feibisi administrator

Leave a Reply